В НАЧАЛО

Пролесник паикси

Пролесник паикси


УВЕЛИЧИТЬ

Пролесник
паикси

Описание растения:

ПРОЛЕСНИК ПАИКСИ - Mercurialis paixii Graebn.
МОЛОЧАЙНЫЕ - EUPHORBIACAE.
Многолетнее травянистое растение высотой 15 - 30 см. Стебель прямостоячий, не ветвистый, четырехгранный, голый. Листья продолговатые яйцевидные, черешковые, городчато - зубчатые. Цветки зеленоватые или зеленые, в рыхлых кистях. Цветет с апреля по июль. Не требовательный к воде. Полутенелюбивый лесной вид. Растет в светлых дубовых хвойных и смешанных лесах.
Ядовитое и лекарственное (используются зеленые части) растение.

Признаки отравления:

Молочаи, которые произрастают в наших полях и лесах, называли когда-то "бесовым молоком". Если "бесово молоко" случайно попадет в глаза, человек может полностью лишиться зрения. Внешне эти растения не сильно различаются между собой. У них прямой, ветвистый стебель, очередные или супротивные листья в основном ланцетной формы, зонтиковидные соцветия желто-зеленого цвета. А главное - белый млечный сок.
Но есть одно исключение - пролесник. Но будьте осторожны. Пожалуйста, не забывайте, что все эти растения ядовиты. Работать с ними желательно в перчатках. А после работы помыть руки.
Ядовитые молочаи.
Млечный сок молочаев - самый богатый по разнообразию ядовитых веществ в нем содержащихся. Он был известен и использовался древними египтянами, греками и римлянам.
Исследователи полагают, что семейство молочайных получило свое название от слова "эвфорбиум". Так в древности именовалось вещество, получаемое из африканских молочаев Euphorbia resinitera и Euphorbia canariensis .
Это высокие безлистные растения, похожие на кактусы. На ребрах стволов растений делали надрезы и затем собирали млечный сок, твердеющий на воздухе. Он использовался как целебное средство. В прошлом сок применялся при укусах бешенных животных, для выведения веснушек, мозолей и бородавок. Вещество евфорбий получали также в странах Юго-Восточной Азии, на Аравийском полуострове и в Египте. Собирали его очень осторожно, завязывая рот и нос платком, чтобы пыль евфорбия не попадала в органы дыхания. Пыль вызывала сильнейшее чихание, воспаление слизистых путей и пузыри на коже.

Лечение:

Применение:

Но будьте осторожны. Пожалуйста, не забывайте, что все эти растения ядовиты. Работать с ними желательно в перчатках. А после работы помыть руки.

Возбуждающие средства подробности здесь. | регистрация прав собственности, земля.
Hosted by uCoz